Minggu , 24 September 2023
Aksi Peduli DPD PSI Kota Palembang Bantu Korban Kebakaran di Plaju
Ketua DPD Kota Palembang Dedi memberikan langsung bantuan sembako kepada korban kebakaran melalui Ketua RT.

Aksi Peduli DPD PSI Kota Palembang Bantu Korban Kebakaran di Plaju

PALEMBANG,SINDOSUMSEL.COM–Gerak cepat DPD PSI Kota Palembang memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan DI Panjaitan Lorong Masjid Jamik Palembang,Minggu(26/6/2023)sore.

Dengan membawa bantuan sembako sejumlah kader yang langsung turun ke lokasi kejadian Ketua DPD Kota Palembang Dedy berjalan masuk menemui korban kebakaran.

“Kita akan tetap arahkan kader-kader kita untuk berbuat baik dan memberikan manfaat untuk lingkungan mereka, serta akan kami perjuangkan untuk masyarakat,”ujar Dedy dihadapan para warga.

Dan bantuan tersebut diberikan kepada Ketua RT 05 Suparman.

Aksi Peduli DPD PSI Kota Palembang Bantu Korban Kebakaran di Plaju

Sebelumnya, arga Jalan DI Panjaitan Lorong Jamik Kelurahan Plaju Ilir dihebohkan dengan api yang membakar rumah warga, yang diduga akibat korsleting arus listrik.

Dari pantauan di lokasi kejadian terlihat kepanikan warga yang melihat yang menyambar di dua rumah di kawasan Plaju tersebut. Satu persatu warga mulai membawa air untuk berusaha memadamkan api. Dan ada lagi yang sampai membuang tabung gasnya ke rawa-rawa.

Ketua RT 05 Suparman menyatakan, kejadian tersebut terjadi pukul 06.30WIB yang berasal dari rumah warga tanpa berpenghuni.

“Kejadian itu jam setengah 7, warga sekitar melihat api seketika membesar yang berasal dari satu rumah kosong. Belum diketahui apa penyebabnya namun diduga akibat arus pendek listrik,”ujarnya kepada wartawan, Minggu(25/6).

Baca :  Crew Kapal TB Zapina Tenggelam, Basarnas Terjunkan Tim Rescue KPP Palembang & Kn Setyaki 202 Menuju Lokasi Kejadian

Mengetahui hal tersebut dirinya menelepon petuga pemadam kebakaran. “Setidaknya ada lima rumah warga yang terbakar dan terbakar. Dan tak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini,”jelasnya.

Tak lama kemudian 5 mobil pemadam kebakaran telah sampai di lokasi. Namun, sayangnya akses jalan yang menuju TKP terlalu sempit sehingga menyulitkan petugas.

Kepala Pos Damkar Seberang Ulu II Palembang Sapta mengatakan pihaknya menerjunkan 5 mobil pemadam kebakaran dari pos Seberang Ulu 1 san Seberang Ulu 2.

“kami Menerjunkan 5 mobil pemadam kebakaran untuk melakukan penjinakan api, yang dibantu dengan mobil damkar pos su1 serta damkar merdeka”, ujar sapta kapos su 2.

untuk penyebab kebakaran ini belum diketahui namun berasal dari rumah kosong yang ditinggali pemiliknya, sehingga merambat ke dua rumah warga lain nya yang berada di dekatnya.

“Api berasal dari sebuah rumah kosong di lokasi, sehingga menyambar 2 rumah semi permanen dengan material kayu yang ada disekitarnya, ” tambah sapta.

Hingga kini api berhasil dipadamkan dan tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini, Hanya saja satu unit motor milik korban ikut terbakar. Sementara itu arus lalu lintas di Jalan DI Panjaitan terpantau lancar.