Rabu , 29 Maret 2023
Gerakan Sumsel Mandiri Pangan

Apriyadi Sisir Warga Kawasan Rawan Longsor di Muba

SindoSumsel. Com, MUBA- Cuaca ekstrim beberapa pekan lalu yang menyelimuti sejumlah kawasan di Kabupaten Muba menyebabkan di beberapa lokasi terkena insiden longsor. Salah satunya di Desa Berlian Makmur(C2) KecamatanSungai Lilin tepat di belakang halaman SMA Negeri 2 Sungai Lilin.

Pantauan di lokasi saat Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi meninjau lokasi tampak tanah longsor tergerus hingga membentuk turunan tebing dan terpaksa di sekitar lokasi di tutup sementara.

“Jadi kita tutup sementara, jangan sampai ada korban jiwa. Apalagi ini lokasi longsor dekat dengan sekolah,” ujar Apriyadi.

Baca :  Halal Bihalal Dengan ASN Lingkungan Pemprov Sumsel, Herman Deru : "Jangan Kendorkan Pelayanan ke Masyarakat" 

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini mengingatkan agar untuk sementara warga yang tinggal di area rawan longsor untuk mengungsi terlebih dahulu.

“Pihak BPBD perangkat desa dan Kecamatan juga terus menyisir warga di kawasan longsor untuk menghindari aktifitas di area yang rawan terkena longsor di Muba,” ungkap dia.

Kepala BPBD Muba Pathi Ridwan menyebutkan saat ini pihaknya telah membentuk posko siaga di beberapa titik rawan longsor di Muba.

“Kita bersama tim Forkopimcam hingga perangkat desa terus menyisir warga yang berada di lokasi rawan longsor, kalau bersifat waspada langsung kita mengungsikan warga,” terangnya.

Baca :  Warga Muara Jaya  OKU Turut Sukseskan GSMP Inisiasi Herman Deru

Sebelum meninjau Tanah Longsor di Desa Berlian Makmur (C2)Kecamatan Sungai Lilin, Pj Bupati Apriyadi beserta rombongan telah meninjau langsung lokasi longsor di Desa Tanah Abang Kecamatan BHL yang juga memberikan sejumlah bantuan. (Ril/Mif)

Hendri Zainuddin, Presiden Sriwijaya FC