DPRD Muba Sampaikan Hasil Pelaksanaan Reses I

Sindosumsel.com – SEKAYU, Pj Bupati Musi Banyuasin (Muba) H Apriyadi melalui Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Musni Wijaya SSos MSi. Menghadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan I Rapat Ke-33, Dalam Rangka Penyampaian Hasil Reses I DPRD Kabupaten Muba Tahun 2022, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Muba, Senin (5 Desember 2022).Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Muba Jhon Kanedy dan dihadiri para Anggota DPRD Muba, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Para Asisten serta Kepala Perangkat Daerah Muba.

Pada kesempatan ini Pj Sekretaris Daerah Muba Musni Wijaya SSos MSi menyampaikan, apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya kepada ketua dan segenap anggota DPRD di masing-masing Dapil.

“Melalui reses ini DPRD dan Pemkab Muba bisa bekerjasama untuk mencari solusi dalam memecahkan masalah yang dihadapi guna mensejahterakan masyarakat,”ujarnya.

Dikatakan Jhon Kanedy, pada tanggal 24 Oktober hingga 27 Oktober Tahun 2022. Anggota DPRD Muba telah melaksanakan Masa Reses I sesuai daerah pemilihannya. Pelaksanaan Masa Reses yang dilakukan oleh Anggota DPRD, guna mendapatkan aspirasi masyarakat secara langsung di wilayah Kabupaten Muba.

Baca :  Bareng Petugas BPBD, Pj Bupati Apriyadi Padamkan Karhutlah di Dusun Lame

“Setelah pelaksanaan reses Anggota DPRD secara perseorangan atau kelompok berkewajiban membuat laporan tertulis atas hasil pelaksanaan resesnya, dan laporan tersebut disampaikan kepada Pimpinan DPRD dalam Rapat Paripurna,”ulasnya.

Secara garis besar, hasil reses dapat disimpulkan masyarakat Muba menginginkan pemerataan pembangunan di segala bidang mulai dari infrastruktur, pelayanan kesehatan, pendidikan, perkebunan, pertanian, dan sosial. Difasilitasi sesuai kebutuhan setempat dan sinkronisasi kebijakan pemerintah daerah dengan aspirasi masyarakat.

Penyampaian Laporan Hasil Reses Dapil I dengan Juru Bicara Zaidatulher meliputi, Kecamatan Sekayu, Kecamatan Sungai Keruh, Kecamatan Keluang dan Kecamatan Jirak Jaya. Selanjutnya, Laporan Hasil Reses Dapil II disampaikan oleh Muhamad Yamin meliputi Kec. Lawang Wetan, Kecamatan Babat Toman, Kecamatan Batanghari Leko, Kecamatan, Sanga Desa dan Kecamatan Plakat Tinggi.

Laporan Hasil Reses Dapil III dibacakan langsung oleh Muhamad Isa meliputi, Kecamatan Tungkal Jaya, Kecamatan Bayung Lencir dan Kecamatan Lalan. Kemudian, Pembacaan Laporan Hasil Reses Dapil IV disampaikan oleh Nupri Sholeh meliputi, Kecamatan Lais Kecamatan Babat Supat dan Kecamatan Sungai Lilin.(erd)