Senin , 15 April 2024

Perkuat Silaturahmi, Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah Palembang Gelar Buka Bersama

SindoSumsel. Com- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Palembang bersama Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Palembang menggelar buka puasa bersama di Ponpes Aulia Cendikia Talang Jambe (11/4/2023).

Ketua PCNU Kota Palembang KH Hendra Zainuddin Al Qodiri merasa sangat bahagia atas terselenggaranya buka bersama antara dua ormas islam terbesar di indonesia karena ini menjadi sejarah pertama bagi NU Kota Palembang.

“Saya ingin kedepannya kita ada kemah pelajar Muhammadiyah dan santri NU, serta menggelar pengajian aisyiah dan muslimat NU. Dengan sering Dilakukkannya pertemuan seperti ini akan dapat menguatkan dan keberkahan,” harap pimpinan Ponpes Aulia Cendikia.

Baca :  Opening Ceremony World Cup Qatar Dapat Anda Saksikan di SCTV dan Vidio

Sementara itu, Ketua PD Muhammadiyah Dr H Mawangir Beraharap pertemuan ini akan terus berlanjut sehingga ada follow up antara NU dan Muhammadiyah, karena dipusat hal seperti ini sudah berjalan.

“Bahwa bersama Muhammmadiyah dan NU di Kota Palembang semakin maju. Bersama NU Insya Allah Muhammadiyah menerapkan semesta,” jelasnya.

Hadir lengkap pengurus PCNU dan PD Muhammadiyah Palembang, Banom dan Lembaga kedua lembaga tersebut. (Ril)