PALEMBANG, SindoSumsel. Com–Kedatangan Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda di bazar Ramadhan, Kamis 30 Maret 2023 di halaman belakang Pasar Yada Kecamatan Kalidoni Palembang disambut hangat emak emak.
Kedatangan Fitrianti Agustinda, pantaun dilapangan, langsung dikerumuni emak emak yang tengah berbelanja barang pokok untuk kebutuhan Ramadhan.
“Ada yang bisa pantun, harus sesuai dengan tema Pasar Yada, Ramadhan ataupun kebutuhan pokok,” kata Fitrianti Agustinda.Tak pelak tantangan pantun Fitri langsung disambut warga.
“Karena berhasil membuat pantun ada hadiah ini, minyak goreng 1 kg dalam bentuk kemasan,” katanya.
Bahkan tidak hanya tantangan berpantun, Fitri juga menjajal pengetahuan warga Kecamatan Kalidoni untuk menyebutkan nama dan orangnya siapa nama Camat Kalidoni.
Tidak hanya nama camat, nama Kepala Pasar Tradisional Pasar Yada dan nama Kepala Dinas Perdagangan menjadi rebutan warga saat dilemparkan Fitri sebagai kuis di bazar murah tersebut.
“Jangan rebutan semua akan kebagjan,” katanya.
Tidak hanya minyak goreng, gula dalam kemasan, roti dan bahan pokok lainnya diborong Fitri untuk dibagikan dengan warga yang tengah berbelanja.
“Ini hari kelima pelaksanaan bazar murah Ramadhan, insyaallah akan diselengarakan di setiap kecamatan,” tegasnya. (Ril/mif)